Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур в Якутию
(Республика Саха)

Якутские деликатесы, северная строганина, изысканный мастер-класс, сокровищница алмазного фонда, величественные Ленские столбы и традиции коренного населения в самом большом и самобытном регионе России!
Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!

Когда? 21-25 февраля 2025

Гастрономический тур в Якутию
(Республика Саха)

Якутские деликатесы, северная строганина, изысканный мастер-класс, сокровищница алмазного фонда, величественные Ленские столбы и традиции коренного населения в самом большом и самобытном регионе России!

Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!

Когда? 21-25 февраля 2025
Гастрономический тур
в Якутию (Республика Саха)

Когда?
21-25 февраля 2025

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (мест нет)

Место встречи:
г. Якутск (аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
Туда: 20 февраля 2025 Москва - Якутск,
Аэрофлот рейс SU‑1750 18:50 - 07:40 или S7 Airlines рейс S7‑3007 18:20 - 07:00

Обратно: 25 февраля 2025 Якутск - Москва,
Аэрофлот рейс SU‑1751 08:55 - 10:00 или S7 Airlines S7‑3008 08:15 - 09:30
* Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, просто сообщите нам об этом, мы встретим и проводим Вас в удобное Вам время :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Якутии
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Якутск,
а дальше - просто наслаждаться!
Комфортные условия
на крайнем Севере
Несмотря на суровость Русского Севера, мы останавливаемся в комфортабельных тёплых отелях и дегустируем
Арктическую и Сибирскую кухню в красивых ресторанах.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны
якутской кухни
Сокровищница Алмазного фонда
Блюда из северной оленины, жеребятины и дичи
Согревающие настойки на диких ягодах
Изысканный мастер-класс
от бренд-шефа
Ночь в уютном эко-отеле у Величественных Ленских столбов
Традиции и самобытность коренного населения
Размещение в теплых и комфортных отелях
Знаменитый рыбный рынок Якутска
Ледовый туннельный комплекс "Царство вечной мерзлоты"
Строганина из сиговых пород рыб подледного вылова
Зимняя стоянка замороженных кораблей
Программа тура
День первый - 21 февраля

Добро пожаловать в Республику Саха!
Мы встречаем Вас в аэропорту Якутска и едем в отель, расположенный в центре города.
Рейсы из Москвы прилетают рано утром, и у нас забронирован отель с ранним заселением, чтобы можно было отдохнуть после перелета :)
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: закуски с северной рыбой и красной икрой, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)

Заселяемся и отдыхаем.
Днем встречаемся на приветственный обед в красивом северном ресторане сибирской кухни из уникальных якутских продуктов.
Ресторан является Победителем премии «Золотая Пальмовая ветвь» 2021.
Все залы ресторана — поистине произведения искусства. Стены, потолки, купола расписаны вручную, а предметы интерьера выполнены лучшими местными мастерами.
Атмосфера залов достойна искреннего восхищения, она наполнена духовностью и переносит в историческое прошлое.
Здесь мы начнем наше знакомство гастрономическими традициями сибирской и якутской кухни. В Якутии предмет культа – жеребятина, мясо животных до года.
В качестве закуски нам подадут строганину из жеребятины с черным перцем и солью.
На горячее мы попробуем аппетитный томленый в печи суп из оленины и затем продегустируем фирменное блюдо ресторана: конфеты из жеребятины с томлеными антоновскими яблоками и домашним сыром.
К обеду нам подадут сет настоек на диких сибирских ягодах и травах, которые отлично дополняют блюда и раскрывают их вкусы.
Завершением обеда станет десерт от шеф-повара: шоколадный трюфель с сусальным золотом. Его подадут нам с чайничком ароматного чая.
Все питание по программе тура уже входит в стоимость, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное и душевное путешествие в удивительную республику на Крайнем севере объявляется открытым! Ура!
После обеда мы отправимся на экскурсию по столице Республики Саха! Долго ходить не будем, пешие прогулки чередуем с передвижением на нашем микроавтобусе.
Мы посетим старый город с надвратной башней Якутского острога. Это квартал воссозданных исторических зданий: Русско-Азиатского банка, Преображенской церкви, женской гимназии, Степной думы.
После старого города мы прокатимся с нашим гидом по современному Якутску, посмотрим, как живет один из самых удивительных городов на вечной мерзлоте посреди бескрайней Якутии.
Завершим обзорную экскурсию на смотровой площадке над городом с романтичным названием "Сопка Любви", где обязательно сделаем якутский фейерверк из кипятка!
Затем возвращаемся в отель, чтобы отдохнуть перед завтрашним насыщенным днем.
День второй - 22 февраля

Стоянка замороженных кораблей, крестьянский рыбный рынок, "Царство вечной мерзлоты" и гастрономический мастер-класс по якутской кухне
Утром завтракаем в нашем отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Сначала мы отправимся на первую остановку – зимнюю стоянку замороженных кораблей. Это уникальное место, где мы сможем увидеть, как река Лена замерзает, оставляя на своих берегах величественные суда, которые теперь стали частью зимнего пейзажа.
Наш гид расскажет о традициях судоходства в Якутии и о том, как местные жители адаптировались к суровым климатическим условиям.
Здесь же зародилась редкая профессия "рабочих-выморозчиков", которые прорубают тоннели под замерзшими судами, чтобы проводить необходимый ремонт.
Затем посетим крестьянский рыбный рынок, где увидим богатство местных рек. Вся рыба заморожена и причудливо стоит в коробках. Этот рынок уже стал настоящей достопримечательностью Якутска!
Затем нас будут ждать в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых».
Ее основатели - семейная пара Василия и Валентины Атласовых. Они одни из первых жителей республики, кто решил показать жителям и гостям Якутии богатство культуры народов Севера, рассказать их истории, открыть духовный мир и фольклор местных народов.
Для нас проведут традиционный "Обряд очищения"
и небольшую экскурсию по комплексу, а затем мы отправимся на гастрономический мастер-класс к одному из лучших шефов Якутии, основателю Арктической школы кулинарии.
Вначале шеф подаст к столу строганину из сига и расскажет о тонкостях нарезки этого северного деликатеса, какие приправы нужно использовать и с каким напитком лучше употреблять блюдо.
Затем вторым курсом шеф приготовит самый знаменитый за пределами Якутии салат "индигирка". Он назван в честь одной из великих местных рек и готовится из холодной, нарезанной крупным кубиком рыбы, заправляется солью, перцем и луком.
«Индигирка» – такой же стопроцентный местный бренд, как якутские бриллианты.
Главным блюдом сегодняшнего мастер-класса станет жеребятина на гриле. Шеф расскажет секреты правильного выбора такого мяса и приготовит его прямо перед гостями.
Завершением мастер-класса станет самое "обрядовое", и в то же время, самое повседневное блюдо - саламат. Нежный десерт из сливок и сметаны, заваренных с добавлением муки.

Наслаждаемся, обедаем, общаемся!
После мастер-класса мы отправимся в "Царство вечной мерзлоты" – интерактивный музей, посвященный вечной мерзлоте и ее влиянию на жизнь в Якутии. Мы увидим уникальные экспонаты, включая замороженные останки древних животных, и узнаем о том, как вечная мерзлота формирует экосистему региона.
В центре огромное количество туннелей, они имеют многочисленные ответвления. Раньше здесь был склад продуктов питания, который вырубили в леднике. Уникальное место, температура здесь не опускается ниже -10, и даже летом не поднимается выше -4 градусов.
Обязательно выпьем по шоту из ледяной рюмки в баре, в котором работает снежный человек Йети!
После музея немного отдыхаем в отеле и вечером отправляемся на ужин ресторан современной якутской кухни с французскими нотками.
Шеф-поваром и основателем ресторана является Николай Габышев, член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Меню ресторана основано на лучших традициях якутской кухни, предполагающей использование качественных, экологически чистых местных продуктов.
Сначала нам подадут карпаччо из нельмы холодного копчения с грибным соусом и соусом айоли с петрушкой. Нельма - это пресноводная сиговая рыба с нежным розовым мясом из холодных сибирских рек.
Вторым курсом будет сиговая икра. Насыщенный вкус жиганской сиговой икры не оставит никого равнодушным.

Икра сига является ценным деликатесом и полезным продуктом питания. Подаётся с якутской лепешкой и чиабатой с деревенскими сливками.
На горячее - жареный на гриле чир. Чир — это жирная белая сиговая рыба, близкий родственник омуля и муксуна. Подается с брусничным муссом, запеченным картофелем, брокколи и уже знакомым нам саламатом.
На десерт нам подадут тарт с дикой малиной и ягодным мороженым и горячий чай на травах.

Наслаждаемся и после ужина возвращаемся в наш отель отдыхать.
День третий - 23 февраля

Экспедиция на внедорожниках к величественным Ленским столбам, наскальные рисунки древних людей и заселение в уютный эко-отель
Сегодня после завтрака мы одеваемся потеплее и отправляемся в автоэкспедицию по Якутии.
Нас будут ждать подготовленные внедорожники с запасом горячего чая, настоек и закусок.
Мы едем к величественным и знаменитым Ленским столбам. Это уникальные геологические монументы, которые протянулись почти на 40 километров вдоль берега реки Лены в Якутии.
По пути сделаем остановку у наскальных рисунков Эмэгэттэх. Эти рисунки находятся на левом берегу реки Лены и созданы людьми, жившими здесь в бронзовую эпоху.
Прибываем на место и заселяемся в уютный эко-отель на берегу реки Лены прямо напротив Ленских столбов, в каждом номере открывается невероятный вид!
Сначала отправимся на обед подкрепиться перед прогулкой в гриль-кафе с панорамным видом на национальный парк.
Нам подадут уху по-батамайски, названную так по селу Батамай, которое находится недалеко. Здесь проживает коренной малочисленный народ крайнего севера и сибири - эвенки.
В качестве основного блюда попробуем пельмени с олениной. И завершающим аккордом станет локальный десерт - якутские оладушки с брусничным вареньем. Обедаем, согреваемся горячим чаем и отправляемся на прогулку к Ленским Столбам.
Мы пересечем реку Лену на автомобилях по ледовой переправе, и здесь наш гид проведет для нас экскурсию.
Ленские столбы зимой — это волшебное место, где природа создает уникальный зимний пейзаж, завораживающий своей красотой и величием.
Грандиозные известняковые скалы, которые, словно гигантские стражи, покрытые снежным покровом и инеем, стоят на берегу реки Лены.
Гид расскажет о геологической истории этого уникального места, о том, как миллионы лет назад образовались эти столбы, и о легендах, связанных с ними. В 2012 году природный парк «Ленские столбы» был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После экскурсии возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем, и вечером встречаемся на ужин.
Нам подадут салат с северной олениной, семгу на гриле, и мы продегустируем пиво из местной пивоварни "Якутия", которое славится своим мягким вкусом из-за мягкой воды, которую используют при варке.
Ужинаем, греемся, общаемся в компании путешественников и покорителей бескрайних просторов Якутии!
Вечером возвращаемся в наши номера, отдыхаем.
День четвертый - 24 февраля

Возвращение в Якутск, Сокровищница драгоценных металлов и камней Якутии и ужин в этнографическом музее-ресторане
Сегодня завтракаем в нашем отеле на берегу реки Лены и отправляемся в обратный путь!
Мы возвращаемся в город Якутск и заселяемся в отель. Немного отдыхаем с дороги и отправляемся на обед в ресторан традиционной кухни, одним из первых открывшихся в Якутске.
Бренд-шефом этого ресторана является Иннокентий Тарбахов, этнограф, автор многих кулинарных книг и создатель рецепта уже известной нам "Индигирки".
На горячее нам подадут наваристую уху из чира с расстегаем, а вторым курсом будет запеченный с овощами фазан. Мясо фазана тёмное, по цвету и фактуре напоминает красное мясо индейки, плотное и очень сочное!
В завершение обеда нам подадут традиционный якутский десерт "кёрчёх": взбитые сливки с ягодами. Нежное и невероятно вкусное лакомство ☺
После обеда мы отправимся в Сокровищницу Якутии - уникальный музей-фонд, аналогов которому нет в России.
Здесь собраны сокровища со всех уголков республики: крупнейшие алмазы Якутии, лучшие ювелирные изделия с бриллиантами, золотые, платимунские и серебряные самородки.
Вечером нас будут ждать на ужин в этнографическом музее-ресторане, который построен как дань уважения русским первопроходцам Сибири.
Сначала для нас проведут небольшую экскурсию по постройкам, интерьерам и трофеям, а затем нас ждёт авторская кухня Якутии в ее аутентичном исполнении.
Вначале нам подадут любимую многими якутами закуску из печени жеребенка с зеленым луком и специями, называемую "танцык". Это традиционное блюдо, которое подается к любому праздничному столу.
Затем мы попробуем кровяную колбасу субай и хаан. Это два вида, которые отличаются технологией приготовления. Также праздничное блюдо, которое подается к любому столу; нежное, мягкое и гладкое по текстуре.
На горячее продегустируем медальоны из фермерской оленины со сливочным соусом демигласс, птитимом и морошковым гелем.
Завершением ужина станет настоящий якутский деликатес с причудливым названием "Мартышки"!
Это сезонное блюдо, где замороженные взбитые сливки превращаются в настоящее волшебство в каждом кусочке. Симфония вкусов и текстур, которая заставит по-настоящему насладиться каждым моментом!
Возвращаемся в отель, отдыхаем!
День пятый - 25 февраля

Самолёт домой!
Сегодня у нас будет ранний выезд из отеля, чтобы успеть на самолет в Москву.
Мы проводим вас в аэропорт. Счастливых и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
AZIMUT Hotel Якутск 4* - 3 ночи: 21-23 февраля и 24-25 февраля
(г. Якутск, центр города)
Отель "Ленские столбы" - 1 ночь: 23-24 февраля
(на берегу Лены напротив Ленских Столбов)
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы отвечаем на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в Якутске!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать
Якутию на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий!
Проживание в отелях 4* в г. Якутска и в комфортном загородном отеле на берегу реки Лены напротив Ленских Столбов
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах Якутии с винным сопровождением / настойками)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Тур к Ленским столбам
Все экскурсии и дегустации
Гастрономический мастер-класс с шеф-поваром
Все входные билеты по программе (Царство вечной мерзлоты, Сокровищница Якутии)
Трансферы в рамках тура на теплых и комфортных минивенах / внедорожниках
Подарки всем участникам тура

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 ноября 2024
При двухместном размещении - 165 000 руб 159 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 182 000 руб 175 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.
* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку
и забронируйте для себя гастрономический тур в Якутию (Республику Саха)!
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Погода в Якутии в конце февраля ✨✨✨

Начиная с середины февраля морозы в Якутии спадают.


Можно сказать, что Республика выходит из зимнего ледяного плена. Средняя температура в этот период колеблется около -18-20°C, и это значительно теплее, чем в январе! Солнце светит ярче, дни становятся длиннее, дорогу на Ленские столбы расчищают, при этом ледовая переправа работает.


Все вместе это создает прекрасные условия как для самого путешествия в Якутию, так и для прогулок по живописным зимним пейзажам. Вторая половина февраля и начало марта - идеальное время для путешествия в Якутию.

В своих памятках туристам мы даем общие рекомендации по одежде, и они следующие:

"Мы едем на крайний север, там холодно. Однако, при правильном выборе одежды будет комфортно :)

Обязательно взять с собой:

- удобную теплую меховую обувь;

- несколько пар теплых носков;

- удобные теплые вещи: непродуваемую шапку и куртку, шерстяной шарф, 2 пары теплых варежек,

термобелье, шерстяной свитер и теплые штаны (дутики). "

Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram:
@gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по Москве
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
Фотоматериалы принадлежат ООО "Гурман Тревел", либо приобретены по лицензии фотостоков "iStock" и "Лори".
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595