Меню

Винно-гастрономический тур в ЮАР

Роскошные винодельни и звëздные рестораны, африканское шоу,
винное сафари и пикник на виноградниках, встреча с китами, пляж с пингвинами,
горные вершины и два океана



Когда? 1-7 ноября 2025

  • Винно-гастрономический тур в ЮАР

    Когда?
    1-7 ноября 2025

    Длительность:
    7 дней/6 ночей

    Группа:
    12 человек (осталось 9 мест)

    Место встречи:
    Кейптаун
    (аэропорт)

    Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
    Рекомендуемые рейсы*
    (авиакомпания "Ethiopian Airlines" с короткой пересадкой в г.Аддис-Абеба)

    Туда: вылет 31 октября 2025 из Москвы (Домодедово) в 21:30, прилет 1 ноября в 14:35 в Кейптаун
    Обратно: вылет 7 ноября 2025 из Кейптауна в 14:35, прилет 8 ноября в 07:50 в Москву (Домодедово)

    *Если Вам удобны другие рейсы, Вы можете выбрать любые другие варианты с прилетом до 17:00 в первый день тура
    и вылетом после 14:00 в заключительный день тура :)
    Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
    Три причины отправиться в путешествие с нами
    Всё организовано
    "под ключ"
    Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели и попробовали максимум
    за 7 дней.
    Вам нужно только прилететь в Кейптаун,
    а дальше - просто наслаждаться!
    Насыщенная программа
    Наш тур - винно-гастрономический, но помимо вина и гастрономии он охватывает самые яркие и запоминающиеся места региона.
    Наше путешествие комфортное,
    а программа насыщенная.
    Тур подходит для семейного отдыха.
    Никаких скрытых трат
    Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах по программе тура, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких скрытых трат на месте не потребуется.
    Что нас ждёт в туре?
    Главные впечатления:
    Звездные рестораны Южной Африки
    Самые красивые районы Кейптауна
    Винные дороги ЮАР: от семейных виноделен до роскошных поместий
    Мастер-класс по созданию собственного бленда вина
    Африканское шоу и ужин-дегустация 14 блюд африканской кухни
    Знаменитый пляж с африканскими пингвинами
    Дегустация сыров на лучшей сыроварне ЮАР
    Путешествие к колонии диких морских котиков
    Выход в открытый океан на поиски китов
    Винное сафари и пикник на виноградниках
    Южноафриканские стейки, блюда из антилопы и страуса
    Комфортные и очень красивые отели в Кейптауне, Херманусе и Паарле
    Программа тура
    День первый - 1 ноября

    Добро пожаловать в Кейптаун - один из самых красивых городов мира!
    Прилет и приветственный ужин в звездном ресторане
    Для многих гостей Кейптаун – любовь с первого взгляда! Это яркая зелень, солнце, синий океан, ритм современного мегаполиса и звуки джаза на улицах!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в красивый отель 4* в престижном районе Кейптауна - Си-Поинт. В 600 метрах от нашего отеля располагается пляж.
    По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
    Ближе к вечеру мы направимся на знаменитую набережную Виктории и Альфреда. Отсюда открывается потрясающий вид на один из главных символов Кейптауна - Столовую гору.
    Мы прогуляемся по набережной и отправимся на ужин в звездный ресторан, один из лучших в ЮАР!
    Ресторан - обладатель звезды по версии "Eat Out Awards". В заведении нет а-ля карт меню, и подают только дегустационный сет из местных продуктов.
    Мы продегустируем восемь блюд высокой кухни в сопровождении вин.
    Все курсы - произведения гастрономического искусства! Подача завораживает!
    Неспешно наслаждаемся трапезой c потрясающим видом и знакомимся с друг другом.
    Наше путешествие по Южной Африке объявляется открытым! Чин-чин!

    Все, что описано в программе, уже входит в стоимость тура (всё питание и напитки)😊
    После ужина возвращаемся в наш уютный отель и готовимся к незабываемой неделе, полной приключений и вдохновляющих открытий!
    День второй - 2 ноября

    Столовая гора, малайский квартал, обед в стейк-хаусе и ужин в африканском ресторане
    Утром завтракаем в нашем отеле и готовимся к насыщенному дню!
    День начнется с подъема на Столовую гору - визитную карточку Кейптауна.
    Легенды гласят, что Столовая гора образовалась от поцелуя богов. Она представляет собой абсолютно плоскую вершину, откуда открывается невероятный вид на весь Кейптаун, Столовую бухту и горные вершины!
    Столовая гора привлекает любителей хайкинга, но мы воспользуемся канатной дорогой: фуникулер доставит нас на вершину 1089 метров всего за 5 минут.
    Мы прогуляемся по плоской вершине горы и отметим наш подъем бокалом игристого в сопровождении местных фруктов!
    После пикника мы отправимся в красочный квартал Бо-Каап. Нас ждет обзорная экскурсия по району, где гид расскажет о культурных и кулинарных традициях местных жителей - малайцев.
    Оранжевые, бирюзовые, розовые, зеленые миниатюрные домики района выглядят очень эффектно! Фотографируемся!
    После прогулки нас будут ждать на обед в одном из лучших стейк-хаусов не только Кейптауна, но и мира! Заведение занимает 6-ю строчку мирового рейтинга по версии TimeOut.
    Здесь мы попробуем знаменитые стейки. Идеальной парой к мясу станет насыщенный, тельный Каберне Совиньон.
    Завершим обед нежным десертом с малиновым компоте, фисташковым муссом и белым шоколадом.

    После обеда у нас будет свободное время в городе, чтобы посетить крафтовые рынки или не спеша погулять по променаду, заглядывая в местные лавочки.
    И уже вечером мы отправимся в самый аутентичный ресторан Кейптауна для более близкого знакомства с африканской гастрономией и культурой.
    Ужин будет сопровождаться иммерсивным шоу!
    Нас ждут 14 блюд африканской кухни в сопровождении вин двух старейших виноделен ЮАР.
    При подаче курса к нам будет подходить официант из той страны африканского континента, откуда блюдо, рассказывая о нем подробнее.
    Не переживайте, с нами всегда переводчик на русский язык в лице нашего сопровождающего! :)
    Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем!
    День третий - 3 ноября

    Мыс Доброй Надежды, панорамные рестораны, морские котики и африканские пингвины
    Сегодня после завтрака в отеле нас ждет путешествие к одному из самых красивых и удивительных мест не только на африканском континенте, но и на всей планете! Мы едем к Мысу Доброй Надежды!
    По пути совершим несколько остановок.
    Первая на очереди - живописная бухта Хаут Бей. Отсюда мы отправимся на пароме к острову, где можно лицезреть тысячи диких морских котиков в их естественной среде обитания.
    Обратная дорога до пристани пройдет через величественные гроты бухты Чапмана.
    Далее мы проедем по одной из самых живописных дорог мира и местечко Мисти Клиффс (Туманные скалы), которая считается меккой серферов в ЮАР.
    И, наконец, доберемся до Мыса Доброй Надежды - одного из самых знаменитых национальных парков мира.
    Здесь мы пообедаем!
    Мы поднимемся на фуникулере в ресторан, откуда открывается невероятный панорамный вид на океан!
    На закуску нам подадут карпаччо из мяса страуса с сыром пекорино. Вторым курсом мы попробуем свежевыловленную рыбу с лимонным соусом.
    Блюда сопровождаются бокалом сухого розового вина.
    Завершим обед нежным чизкейком с маракуйей.
    Отправляемся дальше!
    Мы едем на пляж, где обитают африканские очковые пингвины. Колония местных пингвинов насчитывает около 3000 особей.
    Африканские пингвины - одни из самых милых и дружелюбных животных на планете.
    И этот пляж - фактически единственное место на земле, где можно так близко их увидеть!
    Вовзращаемся в наш отель в Кейптауне, где у нас будет немного времени отдохнуть и подготовиться к приятному вечеру.
    Сегодня на ужин мы отправимся в красивый ресторан с открытой кухней и видом на океан.
    Первым курсом нам подадут закуску из свежевыловленной рыбы в цитрусовом маринаде с огурцом и лаймом в сопровождении бокала южноафриканского игристого, изготовленного по классическому методу.
    Главное блюдо вечера - стейк из антилопы, который мы продегустируем с бокалом Пинотажа. Мясо антилопы считается ценным деликатесом из-за его нежности и невысокой калорийности.
    Завершающим аккордом выступит банановый парфе с мороженым с бобами тонка и фисташками.
    Бобы тонка - это семена южнотропического дерева с необыкновенным многогранным ароматом.

    После ужина возвращаемся в отель в Кейптауне, отдыхаем!
    День четвертый - 4 ноября

    Херманус, устрицы, китовое сафари и бутик-отель на берегу океана
    После завтрака мы отправляемся в очень красивый городок Херманус, расположенный в Западном Кейпе в полутора часах езды от Кейптауна.
    Город находится на побережье Атлантического океана и славится своими роскошными видами.

    Также, всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал Херманус одним из двенадцати лучших мест в мире для наблюдения за китами.
    Вначале мы немного прогуляемся по Херманусу. Городская архитектура изобилует старинными зданиями, здесь разбиты прекрасные ботанические сады, а ухоженные улочки с красивыми домиками не оставляют ни единого шанса не влюбиться!
    После прогулки нас будут ждать в ресторане на берегу океана, где мы отведаем свежие устрицы и королевские креветки, приготовленные на гриле.
    После обеда выходим в открытый океан на поиски китов!
    Если повезет, то мы увидим два вида, обитающих в этих водах - Горбатого кита и Полосатика Брайда. Заодно осмотрим береговую линию с воды и получим максимальное удовольствие от нашего приключения!
    После морского сафари заселяемся в наш уютный бутик-отель на берегу океана.
    После 18:00 у нас будет свободное время: можно будет прогуляться по городу, поужинать в одном из множества милых ресторанов на берегу океана или отдохнуть в отеле!
    День пятый - 5 ноября

    Арт-винодельня, лучшая сыроварня ЮАР и эногастрономический ужин на футуристической винодельне
    После неспешного завтрака в нашем отеле мы едем на современную винодельню, расположенную в очень красивом месте.
    В 2023 году винодельня вошла в топ-100 лучших виноградников мира, и вина, производимые здесь, регулярно выигрывают мировые конкурсы и широко признаны винными экспертами.
    На винодельне также есть интересная арт-галерея с работами знаменитых художников.
    Мы продегустируем пять вин в сопровождении сырных и мясных закусок, идеально подчеркивающих аромат и вкус каждой винной позиции.
    Насладившись дегустацией, едем дальше.
    Наш путь лежит в другой известный винный регион ЮАР - Стелленбош. Отсюда начинается Винный путь Западного Кейпа, который проходит среди живописных долин и виноградников!
    Сначала нас будут ждать на сыроварне. Мы познакомимся с крупнейшим производителем сыров премиум-класса в Южной Африке. В 1980 году основатель сыроварни привез в ЮАР коз - с этого и началась история этого места.
    Во время экскурсии мы познакомимся с процессом изготовления сыра и увидим Козью башню - причудливое многоуровневое сооружение, по которому свободно гуляют козы.
    После прогулки нас пригласят на обед в местный ресторан, где нам подадут несколько блюд и, конечно, сыры.
    Далее едем заселяться в прекрасный отель неподалеку от города Паарл.
    У нас будет время немного отдохнуть и подготовиться к эногастрономическому ужину.
    Завершает наш день закат среди виноградников и оливковых рощ на гребне перевала с потрясающим видом на залив Фолс.
    Именно здесь располагается новая звезда винного рынка ЮАР - футуристическая винодельня.
    Здесь мы узнаем, что такое инновации, ведь местные энологи проводят эксперименты с инфракрасным светом и создают цветовой индекс виноградной лозы, который способен влиять на свойства вина.
    Дегустируем вина в локальном ресторане с видом на виноградники в сопровождении специального дегустационного меню от шеф-повара.
    Нас ждет 5 потрясающих блюд с винными парами, составляющих удивительно гармоничные сочетания.
    На закуску нам подадут рыбный тартар с сальсой из хурмы и рисовыми чипсами нори, а также салат с козьим сыром, базиликом, оливками каламата и лимоном.
    Далее продегустируем креветки темпура с кокосом, горошком, сливочной эспумой из бекона и лаймом.

    Основное блюдо вечера - каре антилопы с абрикосом, кукурузной полентой и соусом, настоянным на лавровом листе.
    На десерт мы попробуем паве из шоколада с шоколадным бисквитом, мороженым и пралине с вишней и фундуком.

    Неспешно наслаждаемся прекрасным ужином и ярким закатом на виноградниках!
    После ужина возвращаемся в отель и отдыхаем после насыщенного дня.
    День шестой - 6 ноября

    Винное сафари, пикник на виноградниках, мастер-класс по созданию собственного бленда и ужин на винодельне знаменитого ювелира
    Завтракаем в отеле и отправляемся в винное путешествие!
    Наш винный тур начнется с семейной винодельни супругов Джордан. Виноградники этого хозяйства являются самыми высокими в регионе.
    Основатель фермы Гэри Джордан - геолог, поэтому на экскурсии по винодельне мы познакомимся не только с подвалами и мощностями хозяйства, но и с уникальной коллекцией камней и минералов.
    Сразу после экскурсии отправляемся на винное сафари c остановками в живописных местах с видом на Столовый залив.
    Каждая остановка, конечно, сопровождается дегустацией знаменитых на весь мир вин.
    После винного сафари нас ждет красивый пикник в тени деревьев. Шеф-повар местного ресторана соберет для нас корзинку с мясными закусками, сырами, фруктами и ароматным свежеиспеченным багетом.
    Наслаждаемся, фотографируемся и отправляемся дальше!
    Нас ждет одна из старейших виноделен ЮАР. Основатель Стелленбоша пожаловал земельные угодья первому владельцу этого винного дома аж в 1692 году.
    Здесь для нас проведут мастер-класс по созданию собственного бленда!
    Каждый участник познает основы мастерства купажирования, создаст собственный уникальный бленд и разработает для него этикетку.
    После мастер-класса у нас будет немного свободного времени на винодельне: можно посетить музей современного искусства Южной Африки, отдохнуть в тени деревьев у реки или прогуляться по ярмарке с аутентичными товарами ручной работы от местных ремесленников.
    Затем мы отправимся в шикарное поместье - на дизайнерскую винодельню с панорамным видом на горы и долину, где всё пышет роскошью и благополучием.
    Владелец винодельни - ювелир Лоуренс Графф (бренд Graff) - воплотил все фантазии о роскоши в своем имении.
    Здесь создают великолепные вина, которые называют самыми рейтинговыми в ЮАР, они неоднократно были удостоены самыми престижными наградами.
    Мы сможем оценить вина за ужином в ресторане, с террасы которого открывается шикарный вид на Столовую гору с западной стороны.
    Откроет финальный ужин нашего тура закуска с королевскими креветками в сопровождении розового вина сорта Каберне Фран с нотами спелой земляники и пряным послевкусием.
    Вторым курсом нам подадут свежую рыбу, приготовленную на углях, в сопровождении элегантного белого вина сорта Шардоне, выдержанного в дубе на протяжении 10 месяцев.
    И в завершение ужина - специальный десерт от шефа.
    После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
    День седьмой - 7 ноября

    Летим домой!
    После завтрака в отеле нас ждет трансфер в аэропорт Кейптауна.
    Пожелаем друг другу приятного пути, и до новых встреч в незабываемых путешествиях!
    Где будем жить?
    Отель Home Suite Hotels Sea Point 4*- 3 ночи
    (г. Кейптаун)
    Отель расположен в престижном районе Кейптауна - Си Поинт, в 600 метрах от пляжа.
    Для нашей группы забронированы просторные номера 29 кв.м.
    Рейтинг Booking.com - 9,3/10
    Отель Lavender Manor Guest Lodge 4*- 1 ночь
    (г. Херманус)
    Бутик-отель расположен прямо на побережье Атлантического океана.
    Для нашей группы забронированы люксы с роскошными видами.
    Рейтинг Booking.com - 9,1/10
    Pearl Valley Hotel by Mantis 4* - 2 ночи
    (г. Паарл)
    Отель, в котором хочется остаться хотя бы чуть подольше!
    Из всех номеров открываются потрясающие виды на гольф-поля, горы и озеро.
    Рейтинг Booking.com - 8,8/10
    4 шага до путешествия
    Оставляете заявку на нашем сайте
    Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
    Мы даем ответы на все Ваши вопросы
    Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
    Заключаем договор + предоплата
    После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
    Встречаемся
    в Кейптауне!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать
    ЮАР на вкус!
    Что включено в стоимость тура?
    Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
    Проживание в отелях 4* с высоким рейтингом в Кейптауне (3 ночи), Херманусе (1 ночь) и Паарле (2 ночи)
    Все завтраки в отелях
    Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах ЮАР с винным сопровождением, 1 обед-пикник на виноградниках)
    Встреча и проводы в аэропорт Кейптауна
    Сопровождающий на протяжении всего тура
    Все экскурсии с местными гидами
    Все дегустации на винодельнях
    Создание собственного купажа вина
    Джип-сафари по виноградникам
    Африканское фольклорное шоу и ужин-дегустация блюд африканской кухни
    Посещение сыроварни и дегустация премиальных сыров
    Посещение Столовой горы (подъем на фуникулере)
    Посещение Мыса Доброй Надежды, острова с морскими котиками и пляжа с африканскими пингвинами
    Морское сафари в поисках китов
    Все входные билеты по программе тура
    Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
    ✔ Медицинская страховка на 40 000$

    Не включено в стоимость:
    Авиабилеты
    Ужин в 4 день тура (свободный вечер в г.Херманусе)
    Личные расходы и сувениры
    Стоимость путешествия
    Раннее бронирование до 30 апреля 2025
    При двухместном размещении - 3550$ 3450$
    (на одного человека)

    Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре.
    При одноместном размещении - 3890$ 3790$
    (на одного человека)

    Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
    Информация по оплате

    * Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 6%
    Официальный курс ЦБ - здесь

    * Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 75 000 рублей с человека.

    * Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
    Скидка действует только при прямом бронировании.
    До исполнения мечты остался всего один шаг!

    Оставьте предварительную заявку и забронируйте
    для себя винно-гастрономический тур
    в ЮАР!

    Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

    *Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
    На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
    Подробнее здесь
    Остались вопросы?
    Информация о нас
    Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

    Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
    Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

    Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

    Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
    Мы в СМИ
    Про винный туризм в России
    Про туры за северным сиянием
    Про гастрономическую карту Италии
    Про Арктику
    О географии и стоимости гастротуров
    Отзывы от наших партнеров
    Мы всегда на связи:
    Телефон: +7 495 128 39 96
    WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
    E-mail: info@gurman-travel.ru
    Мы в Instagram: @gurman.travel

    Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
    Отзывы наших счастливых
    путешественников
    Фотографии из наших путешествий в ЮАР
    Фотографии из других наших путешествий


    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Контакты

    Подпишитесь
    на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
    © 2018-2024 Гурман Тревел Туроператор

    © Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
    ** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

    ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
    ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595