Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в ЮАР

Роскошные винодельни и звëздные рестораны, африканское шоу,
винное сафари и пикник на виноградниках, встреча с китами, пляж с пингвинами,
горные вершины и два океана



Когда? 3-9 ноября 2024

Винно-гастрономический тур в ЮАР


Роскошные винодельни и звëздные рестораны, африканское шоу, винное сафари и пикник на виноградниках, встреча с китами, пляж с пингвинами, горные вершины и два океана

Когда? 3-9 ноября 2024
Винно-гастрономический тур в ЮАР

Когда?

3-9 ноября 2024

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
8 человек (осталось 7 мест)

Место встречи:
Кейптаун
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
(авиакомпания "Qatar Airways" с пересадкой в г.Дохе)

Туда: вылет 2 ноября 2024 из Москвы (Шереметьево) в 22:55, прилет 3 ноября в 16:55 в Кейптаун
Обратно: вылет 9 ноября 2024 из Кейптауна в 18:25, прилет 10 ноября в 14:40 в Москву (Шереметьево)

*Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели и попробовали максимум
за 7 дней.
Вам нужно только прилететь в Кейптаун,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Наш тур - винно-гастрономический, но помимо вина и гастрономии он охватывает самые яркие и запоминающиеся места региона.
Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Самые звездные рестораны Южной Африки
Самые красивые районы Кейптауна
Винные дороги ЮАР: от семейных виноделен до роскошных поместий
Мастер-класс по созданию собственного бленда вина
Африканское шоу и ужин-дегустация 14 блюд африканской кухни
Знаменитый пляж с африканскими пингвинами
Дегустация премиальных сыров на лучшей сыроварне ЮАР
Путешествие к колонии диких морских котиков
Выход в открытый океан на поиски китов
Винное сафари и пикник на виноградниках
Встреча заката на яхте с Просекко
Комфортные отели в Кейптауне, Херманусе и Паарле
Программа тура
День первый - 3 ноября

Добро пожаловать в Кейптаун, в один из самых красивых городов мира!
Для многих гостей Кейптаун – это любовь с первого взгляда!
Это яркая зелень, солнце, синий океан, ритм современного мегаполиса и звуки джаза на улицах.
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в красивый отель 4*, расположенный на побережье!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
Вечером мы отправимся в самый аутентичный ресторан Кейптауна для знакомства с африканской гастрономией и культурой.
Ужин будет сопровождаться иммерсивным шоу!
Нас ждут 14 блюд африканской кухни в сопровождении вин двух старейших виноделен ЮАР.

Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
После погружения в южноафриканскую культуру возвращаемся в уютный номер и готовимся к незабываемой неделе, полной приключений и вдохновляющих открытий!
День второй - 4 ноября

Столовая гора, малайский квартал, обед в звездном ресторане и закат на яхте с просекко
Утром завтракаем в нашем отеле и готовимся к насыщенному дню!
День начнется с подъема на Столовую гору - визитную карточку Кейптауна.
Легенды гласят, что Столовая гора образовалась от поцелуя богов. Она представляет собой абсолютно плоскую вершину, откуда открывается невероятный вид на весь Кейптаун, Столовую бухту и горные вершины!
Столовая гора привлекает любителей хайкинга, но мы воспользуемся канатной дорогой: фуникулер доставит нас на вершину 1089 метров всего за 5 минут.
Мы прогуляемся по плоской вершине горы и отметим наш подъем бокалом игристого в сопровождении местных фруктов!
После пикника мы отправимся в красочный квартал Бо-Каап. Нас ждет обзорная экскурсия по району, где местный гид расскажет о культурных и кулинарных традициях местных жителей - малайцев.
Оранжевые, бирюзовые, розовые, зеленые миниатюрные домики района выглядят очень эффектно! Фотографируемся!
Затем мы направимся на знаменитую набережную Виктории и Альфреда, где нас будут ждать на обед в звездном ресторане, одном из лучших в ЮАР!
Ресторан - обладатель трех звезд по версии "Eat Out Awards", а его шеф - шеф-повар года 2022!
В ресторане нет а-ля карт меню, и подают только дегустационный сет из местных продуктов.
Шеф-повар подаст нам восемь блюд высокой кухни в сопровождении вин.
Все курсы - произведения гастрономического искусства! Подача завораживает!
Неспешно наслаждаемся трапезой c потрясающим видом, благодарим шеф-повара и отправляемся навстречу закату!
Лучшее место для завершения дня - открытый океан, поэтому нас ждет прогулка на яхте!
В лучах заходящего солнца полюбуемся бухтой Кейптауна и отдохнем на палубе с бокалом просекко.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем!
День третий - 5 ноября

Мыс Доброй Надежды, панорамные рестораны, морские котики и африканские пингвины
Сегодня после завтрака в отеле нас ждет путешествие к одному из самых красивых и удивительных мест не только на африканском континенте, но и на всей планете! Мы едем к Мысу Доброй Надежды!
По пути совершим несколько остановок.
Первая на очереди - живописная бухта Хаут Бей. Отсюда мы отправимся на пароме к острову, где можно лицезреть тысячи диких морских котиков в их естественной среде обитания.
Обратная дорога до пристани пройдет через величественные гроты бухты Чапмана.
Далее мы проедем по одной из самых живописных дорог мира и местечко Мисти Клиффс (Туманные скалы), которая считается меккой серферов в ЮАР.
И, наконец, доберемся до Мыса Доброй Надежды - одного из самых знаменитых национальных парков мира.
Здесь мы пообедаем!
Мы поднимемся на фуникулере в ресторан, откуда открывается невероятный панорамный вид океан!
На закуску нам подадут карпаччо из мяса страуса с сыром пекорино. Вторым курсом мы попробуем свежевыловленную рыбу с лимонным соусом, который будет здорово сочетаться с бокалом освежающего розового вина.
Завершим обед нежным чизкейком с маракуйей.
Отправляемся дальше!
Мы едем на пляж, где обитают африканские очковые пингвины. Колония местных пингвинов насчитывает около 3000 особей.
Африканские пингвины - одни из самых милых и дружелюбных животных на планете.
И этот пляж - фактически единственное место на земле, где можно так близко их увидеть!
По дороге в Кейптаун мы заедем на ужин на закате в район Констанция, где для нас забронирован столик в одном из лучших ресторанов ЮАР.
Здесь нас ждет специальное меню от шеф-повара, состоящее из четырёх подач, каждая из которых поражает своей изысканностью!
Вечером возвращаемся в отель в Кейптауне, отдыхаем!
День четвертый - 6 ноября

Херманус, устрицы и китовое сафари
После завтрака мы отправляемся в очень красивый городок Херманус, расположенный в Западном Кейпе в полутора часах езды от Кейптауна.
Город находится на побережье Атлантического океана и славится своими роскошными видами.

Также, всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал Херманус одним из двенадцати лучших мест в мире для наблюдения за китами.
Вначале мы немного прогуляемся по Херманусу. Городская архитектура города изобилует старинными зданиями, в городе разбиты прекрасные ботанические сады, а ухоженные улочки с красивыми домиками не оставляют ни единого шанса не влюбиться!
После прогулки нас будут ждать в ресторане на берегу океана, где мы отведаем свежие устрицы и королевские креветки, приготовленные на гриле.
После обеда выходим в открытый океан на поиски китов!
Если повезет, то мы увидим два вида, обитающих в этих водах - Горбатого кита и Полосатика Брайда. Заодно осмотрим береговую линию с воды и получим максимальное удовольствие от нашего приключения.
После морского сафари заселяемся в наш уютный бутик-отель на берегу океана.
После 18:00 у вас будет свободное время: можно будет прогуляться по городу, поужинать в одном из множества милых ресторанов на берегу океана или отдохнуть в отеле!
День пятый - 7 ноября

Арт-винодельня, лучшая сыроварня ЮАР и эногастрономический ужин на футуристической винодельне
После неспешного завтрака в нашем отеле мы едем на современную винодельню, расположенную в очень красивом месте.
В 2023 году винодельня вошла в топ-100 лучших виноградников мира, и вина, производимые здесь, регулярно выигрывают мировые конкурсы и широко признаны винными экспертами.
На винодельне также есть интересная арт-галерея с работами знаменитых художников.
Мы продегустируем пять вин в сопровождении мясных закусок, идеально подчеркивающих аромат и вкус каждой винной позиции.
Насладившись дегустацией, едем дальше.
Наш путь лежит в другой известный винный регион ЮАР - Стелленбош. Отсюда начинается Винный путь Западного Кейпа, который проходит среди живописных долин и виноградников!
Сначала нас будут ждать на сыроварне. Мы познакомимся с крупнейшим производителем сыров премиум-класса в Южной Африке. В 1980 году основатель сыроварни привез в ЮАР коз - с этого и началась история этого места.
Во время экскурсии мы познакомимся с процессом изготовления сыра и увидим знаменитую Козью башню - причудливое многоуровневое сооружение, по которому свободно гуляют козы.
После прогулки нас пригласят на обед в местный ресторан, где нам подадут несколько блюд и, конечно, сыры.
Далее едем заселяться в прекрасный отель неподалеку от города Паарл.
У нас будет время немного отдохнуть и подготовиться к эногастрономическому ужину.
Завершает наш день закат среди виноградников и оливковых рощ на гребне перевала с потрясающим видом на залив Фолс.
Именно здесь располагается новая звезда винного рынка ЮАР - футуристическая винодельня.
Здесь мы узнаем, что такое инновации, ведь местные энологи проводят эксперименты с инфракрасным светом и создают цветовой индекс виноградной лозы, который способен влиять на свойства вина.
Дегустируем вина в локальном ресторане с видом на виноградники в сопровождении специального дегустационного меню от шеф-повара.
Нас ждет 5 потрясающих блюд с винными парами, составляющих удивительно гармоничные сочетания.
На закуску нам подадут рыбный тартар с сальсой из хурмы и рисовыми чипсами нори, а также салат с козьим сыром, базиликом, оливками каламата и лимоном.
Далее продегустируем креветки темпура с кокосом, горошком, сливочной эспумой из бекона и лаймом.

Основное блюдо вечера - каре антилопы с абрикосом, кукурузной полентой и соусом, настоянным на лавровом листе.
На десерт мы попробуем паве из шоколада с шоколадным бисквитом, мороженым и пралине с вишней и фундуком.

Неспешно наслаждаемся прекрасным ужином и ярким закатом на виноградниках!
После ужина возвращаемся в отель и отдыхаем после насыщенного дня.
День шестой - 8 ноября

Винное сафари, пикник на виноградниках, мастер-класс по созданию собственного бленда и ужин на винодельне знаменитого ювелира
Завтракаем в отеле и отправляемся в винное путешествие!
Наш винный тур начнется с семейной винодельни супругов Джордан. Виноградники этого хозяйства являются самыми высокими в регионе.
Основатель фермы Гэри Джордан - геолог, поэтому на экскурсии по винодельне мы познакомимся не только с подвалами и мощностями хозяйства, но и с уникальной коллекцией камней и минералов.
Сразу после экскурсии отправляемся на винное сафари c остановками в живописных местах с видом на Столовый залив.
Каждая остановка, конечно, сопровождается дегустацией знаменитых на весь мир вин.
После винного сафари нас ждет красивый пикник в тени деревьев. Шеф-повар местного ресторана соберет для нас корзинку с мясными закусками, сырами, фруктами и ароматным свежеиспеченным багетом.
Наслаждаемся, фотографируемся и отправляемся дальше!
Нас ждет одна из старейших виноделен ЮАР. Основатель Стелленбоша пожаловал земельные угодья первому владельцу этого винного дома аж в 1692 году.
Здесь для нас проведут мастер-класс по созданию собственного бленда!
Каждый участник познает основы мастерства купажирования, создаст собственный уникальный бленд и разработает для него этикетку.
После мастер-класса у вас будет немного свободного времени на винодельне: вы можете посетить музей современного искусства Южной Африки, отдохнуть в тени деревьев у реки или прогуляться по ярмарке с аутентичными товарами ручной работы от местных ремесленников.
Затем мы отправимся в шикарное поместье - на дизайнерскую винодельню с панорамным видом на горы и долину, где всё пышет роскошью и благополучием.
Владелец винодельни - ювелир Лоуренс Графф (бренд Graff) - воплотил все свои фантазии о роскоши в своем имении.
Здесь создают великолепные вина, которые называют самыми рейтинговыми в ЮАР, они неоднократно были удостоены самыми престижными наградами.
Мы сможем оценить вина за ужином в ресторане, с террасы которого открывается шикарный вид на Столовую гору с западной стороны.
Откроет финальный ужин нашего тура закуска с королевскими креветками в сопровождении розового вина сорта Каберне Фран с нотами спелой земляники и пряным послевкусием.
Вторым курсом нам подадут свежую рыбу, приготовленную на углях, в сопровождении элегантного белого вина сорта Шардоне, выдержанного в дубе на протяжении 10 месяцев.
И в завершение ужина - специальный десерт от шефа.
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День седьмой - 9 ноября

Летим домой!
После завтрака в отеле Вас ждет трансфер в аэропорт Кейптауна. Пожелаем вам приятного пути и будем ждать новых встреч в незабываемых путешествиях!


Где будем жить?
Отель Home Suite Hotels Station House 4*- 3 ночи
(г. Кейптаун)
Отель расположен в престижном районе Кейптауна - Си Поинт, в 400 метрах от побережья.
Рейтинг Booking.com - 9,2/10
Отель Lavender Manor Guest Lodge 4*- 1 ночь
(г. Херманус)
Бутик-отель расположен прямо на побережье Атлантического океана.
Рейтинг Booking.com - 9,0/10
Pearl Valley Hotel by Mantis 4* - 2 ночи
(г. Паарл)
Отель, в котором хочется остаться хотя бы чуть подольше!
Из всех номеров открываются потрясающие виды на гольф-поля и горы.
Рейтинг Booking.com - 8,8/10
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Кейптауне!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать
ЮАР на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях 4* с высоким рейтингом в Кейптауне, Херманусе и Паарле
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (дегустационные сеты с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии с местными гидами
Все дегустации на винодельнях (5 виноделен в туре)
Создание собственного купажа вина
Джип-сафари по виноградникам
Африканское фольклорное шоу и ужин-дегустация блюд африканской кухни
Посещение сыроварни и дегустация премиальных сыров
Посещение Столовой горы (подъем на фуникулере)
Обед-пикник на виноградниках
Прогулка на яхте в Кейптауне с игристым вином
Посещение Мыса Доброй Надежды, острова с морскими котиками и пляжа с африканскими пингвинами
Морское сафари в поисках китов
Все входные билеты по программе тура
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
✔ Медицинская страховка на 40 000$

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 июня 2024
При двухместном размещении - 3800$ 3650$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями с кем-то из группы.
При одноместном размещении - 4200$ 4050$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

* Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 8%
Официальный курс ЦБ - здесь

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 75 000 рублей с человека
.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в ЮАР!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий в ЮАР
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595