Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур на лед Байкала

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, кулинарный мастер-класс, ледовое сафари, фольклорное шоу, джиппинг и сибирская баня с купелью!

Когда? 8-13 февраля 2025

Гастрономический тур
на лед Байкала

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, кулинарный мастер-класс, ледовое сафари, фольклорное шоу, джиппинг и сибирская баня с купелью!

Когда? 8-13 февраля 2025
Гастрономический тур на лед Байкала

Когда?
8-13 февраля 2025

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
14 человек (осталось 4 места)

Место встречи:
г. Иркутск, Россия (аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
7 февраля 2025: Москва-Иркутск, а/к S7 Airlines, рейс S7-3017, прилет в Иркутск 8 февраля в 08:15
13 февраля 2025: Иркутск-Москва, а/к S7 Airlines, рейс S7-3018, вылет в 09:30
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Также при желании можно прилететь на день раньше, мы также Вас встретим и заселим в отель.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут на Байкале, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 6 дней.
Вам нужно только прилететь в Иркутск,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны сибирской кухни Байкала и Иркутска
Ледовое сафари на судах на воздушной подушке
Дегустации бурятской кухни в гостях у местных жителей
Комфортные отели
в Иркутске, в Листвянке
и на острове Ольхон
Кулинарный мастер-класс и фольклорное шоу
"Поцелуй Байкала" с горячительным!
Гастрономический обед в дворянском доме
Пикник с ухой из байкальской рыбы
Дегустации байкальских деликатесов
Знаменитые застывшие во льдах пузырьки воздуха
Сибирская баня на дровах с горячей купелью
Настойки - с нами на протяжении всего тура!
Программа тура
День первый - 8 февраля

Добро пожаловать на Байкал!

Завтрак в панорамном ресторане, гастрономический обед в дворянском доме и мастер-класс бурятской кухни
Мы встречаем Вас в аэропорту Иркутска и направляемся на завтрак в панорамный ресторан в центре города!
Завтрак пройдет с бокалом Просекко: вкусное, винное и душевное путешествие на Байкал объявляется открытым! Ура!
    После сытного завтрака мы прогуляемся по исторической части Иркутска и познакомимся с городом в сопровождении местного гида. Долго ходить не будем: чередуем пешую прогулку с передвижением на нашем микроавтобусе.
    Пройдемся по набережной реки Ангары, посмотрим 130-й квартал с исторической застройкой, увидим старинную Спасскую церковь, памятник Александру III и знаменитый дом Европы.
    Отправляемся на обед!
    Он пройдет в стенах уютного особняка в центре Иркутска, где мы сможем окунуться в радушную атмосферу дворянского дома, насладившись изящными блюдами локальной кухни.
    Здесь традиционные русские соленья готовятся в специальных дубовых бочонках, сыры варятся на собственной сыроварне, а привычные, казалось бы, рецепты блюд исполняются с элементами технологии молекулярной кухни.
    На аперитив мы попробуем ассорти фирменных ремесленных сыров, лесные грузди по-байкальски и паштет из утки с сухофруктами и луковым мармеладом.
    В качестве основного блюда нас ждет ягненок, запеченный со свеклой и гремолатой. Блюда сопровождаются бархатистым и полнотелым красным вином.
    А на десерт мы продегустируем грушевый мусс-маскарпоне! С мороженым камамбер и миндальным крамблом. Также нас ждет чайная церемония из более чем столетнего самовара.
    После обеда заселяемся в один из лучших отелей Иркутска - Марриотт.
    По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться вечером и настроиться на красивый и яркий отдых!
    Немного отдыхаем и собираемся на ужин!
    Сегодня вечером мы отправимся в кулинарную студию, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда Сибири и Бурятии.
    Итак, что нас ждет? Таежный салат с вяленой медвежатиной и кедровыми орешками, бурятские буузы и сибирский хворост с ароматным алтайским чаем.
    А чтобы мастер-класс прошёл с огоньком, будет винное сопровождение :) Так что будет вкусно, интересно, винно и весело!
    После мастер-класса приступаем к дегустации наших блюд.
    Кроме того, к нашему вечеру присоединится ансамбль национальных танцев. Артисты научат нас танцевать бурятский танец Ёхор!
    Ужинаем, наслаждаемся, танцуем и обмениваемся впечатлениями!
    День второй - 9 февраля

    Листвянка, канатная дорога на камень Черского, тар-тар из косули, запеченный муксун и первый лед Байкала
    Сегодня после завтрака в отеле мы переезжаем в поселок Листвянка на берегу Байкала, откуда на следующий день начнется наше ледовое сафари до острова Ольхон.
    Дорога до Листвянки займет не более часа. По пути заедем посмотреть и сфотографироваться у ледокола Ангара, одного из самых старых сохранившихся ледоколов в мире. Построен в Англии, городе Ньюкасле, еще до революции. Красавец!
    Перед Листвянкой заедем на горнолыжный курорт, где на фуникулере поднимемся на смотровую "Камень Черского".
    Здесь открывается потрясающий вид на Байкал и исток реки Ангара, единственной выпадающей из озера!
    После смотровой направляемся на обед в заведение, которое по версии ресторанной премии #чтогдеестьвИркутске стало лучшим в области!
    Нас ждут уникальные блюда от шеф-повара, подчеркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала.
    На аперитив нам подадут тар-тар из косули с соусом из чернослива.
    В качестве основного блюда попробуем запеченный муксун с вешенками и икрой омуля, а на десерт - знаменитый шаман-камень - мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами. Конечно, с винным сопровождением!
    А панорамный вид на священное озеро Байкал – идеальное дополнение к нашему обеду!
    После обеда заселяемся в уютный отель "Larch", который расположен в 4-х минутах ходьбы от набережной.
    Вечером можно отдохнуть, прогуляться по поселку, покататься на колесе обозрения и, конечно, выйти на чистый лед Байкала. Рядом на набережной несколько пунктов проката коньков.

    Завтра нас ждет переход по льду до острова Ольхон!
    День третий - 10 февраля

    Сафари на судах на воздушной подушке, поцелуй Байкала,
    уха на костре и ужин в лучшем ресторане острова Ольхон!
    Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
    Сегодня мы совершим незабываемое ледовое путешествие на судах на воздушной подушке.
    Это уникальные катера-амфибии, которые передвигаются как по воде, так и по льду за счет огромного воздушного винта, как самолет!
    А называются - хивусы.
    По гладкому льду хивус мчится словно стрела!
    Наше путешествие будет до самого острова Ольхон, где мы останемся на две ночи в одном из лучших отелей острова.
    Дорога по льду озера займет не один час, а по пути нас будут ждать самые красивые виды и удивительные места Байкала.
    Согревающие настойки из кедра и сибирских ягод всегда с нами!
    Сначала мы остановимся рядом с поселком, знаменитым своим льдом с замерзшими пузырьками воздуха.
    Со дна озера на поверхность поднимается газ метан, замерзает и превращается в белые пузыри.
    Фотографии здесь получаются невероятные!
    Дальше наш путь лежит в бухту Песчаную, одно из самых красивых мест на Байкале. Это территория Прибайкальского национального парка. Живописные скалы с двух сторон огибают бухту, которую называют Байкальской ривьерой из-за неповторимого цвета воды и льда, а также песчаного берега.
    Здесь мы устроим пикник!
    Для нас заранее разведут костер и приготовят традиционную уху по-байкальски из свежепойманной рыбы.
    Также мы отведаем байкальскую рыбу, приготовленную на мангале.
    Обед на свежем воздухе в окружении дикой природы и бескрайних просторов!
    А после обеда обязательно поцелуем Байкал!

    Это местная традиция, когда в прозрачном, чистейшем льду Байкала пробуривают лунки и затем наливают в них горячительный напиток, получается такая "рюмка".
    Пробуем!
    Дальше наши хивусы доставят нас через пролив Ольхонские ворота и Малое море в поселок Хужир. Здесь мы заселяемся в уютный эко-отель, один из лучших на острове Ольхон!
    Немного отдохнем и отправимся на ужин в ресторан, который был назван лучшим на побережье Байкала (по версии издания The New York Times).

    Из ресторана открывается панорамный вид на озеро!
    Нам подадут традиционный бурятский суп "бухлер", очень сытный и наваристый, и салат с ростбифом и байкальским папоротником.
    В Сибири, как и на Дальнем Востоке собирают папоротник "орляк", он считается съедобным. Его солят и добавляют в блюда.

    На горячее попробуем стуфатто из баранины в соусе на основе красного вина.
    Наслаждаемся и возвращаемся отдыхать в отель.
    День четвертый - 11 февраля

    Джип-тур по северу острова Ольхон, ледяные гроты, мыс Хобой и сибирская баня с купелью
    Сегодня после завтрака нас будут ждать специально подготовленные автомобили, на которых мы совершим путешествие по острову Ольхон и заглянем в самые интересные уголки.
    Мы посетим святые бурятские места и доедем до самой северной точки острова - мыса Хобой. Здесь увидим оканемевшую скалу Дева, о которой есть красивая и трогательная легенда.
    По пути на Хобой расположены многочисленные ледовые пещеры и гроты, образованные бесчисленными наплесками воды в период становления льда.
    Эти эффектные природные инсталляции могут достигать 30 метров в высоту и внешне напоминают сталактиты или заледеневшие всплески. Неземное зрелище!
    На прогулке нас ждет горячий обед, приготовленный на костре - рыбный суп из омуля, сочные купаты и горячие лепешки. Конечно, трапеза сопровождается сибирскими настойками - на бруснике, на кедровых орешках и облепихе!
    В поселок мы вернемся ближе к вечеру и поедем встречать закат к святому для шаманов месту - скале Шаманка и к 13 столбам сэргэ. Каждый из сэргэ обвязан разноцветными тканями, призванными донести просьбы богам. Считается, что сэргэ символизируют древо жизни.
    Именно здесь нужно встречать золотой час. Когда солнце опускается за Приморский хребет, испытываешь невероятные ощущения от красоты природы!
    На ужин нас будут ждать в одном из самых уютных ресторанов острова с "живым" камином.
    Заведение специализируется на продуктах, которые не используются в ресторанах повсеместно, отмечены в истории и растут в диком виде.
    Мы продегустируем теплый салат с диким мясом, овощами и сибирским папоротником, а на горячее - фермерскую говядину с муссом из жареного картофеля. Блюда сопровождаются полнотелым красным вином.
    В завершение ужина попробуем сибирский десерт - штрудель с мороженым и еловыми шишками в сопровождении иван-чая с щепоткой сагандайли, чабреца и с добавлением томленых ягод брусники и цветочного меда.
    Пока мы ужинаем, для нас топится настоящая сибирская банька с ароматом кедра, и подогревается купель!
    Только представьте, что можно выйдя из парной, залезть в теплую купель и с упоением наслаждаться кристально чистым воздухом и красотой вокруг.
    Греемся, купаемся, пьем чай на сибирских травах и отдыхаем!
    День пятый - 12 февраля

    Возвращение в Иркутск, большой бурятский обед-дегустация и заселение в Марриотт
    Сегодня завтракаем в нашем отеле и говорим до свидания острову Ольхон: мы возвращаемся в Иркутск!
    По дороге заедем в колоритный этнопарк Золотая орда, чтобы познакомиться с самобытностью и кухней коренного населения.
    Буряты пригласят нас на экскурсионную дегустацию таежных напитков с бурятскими деликатесами!
    Мы попробуем самогон на кедровом орехе с закуской - микс салат с лесными груздями, тарасун – бурятскую молочную водку с копченым салом кабана и нарезкой из нежной жеребятины, ягодную настойку с рыжиковым тостом и чай со степными травами с облепиховым десертом.
    Затем направляемся на трапезу с местным жителем, который расскажет про местные обычаи и застольные традиции и научит как правильно есть буузы (национальное блюдо)!
    На обеде мы продегустируем хушууры с домашним сливочным сыром, ароматную похлёбку с мясом яка, буузы и национальный черемуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с домашними чипсами.
    После обеда возвращаемся в Иркутск. По пути мы заедем на рынок, чтобы купить с собой фермерских продуктов, копченой рыбы и сувениров.
    Затем заселяемся в уже знакомый отель - Марриотт.
    Сегодняшний вечер - свободный! :)
    Можно будет прогуляться по центральным улочкам Иркутска, поужинать в одном из ресторанов или просто отдохнуть в номере после насыщенного тура!
    День шестой - 13 февраля

    Летим домой!
    Сегодня после завтрака в нашем отеле мы проводим Вас в аэропорт.
    Счастливых и полных новых впечатлений!
    До скорой встречи!
    Где будем жить?
    Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* - 2 ночи (первая и заключительная ночи в туре)
    (г. Иркутск, центр города)
    Все номера для нашей группы категории "Deluxe"
    Отель "Larch" - 1 ночь
    (Листвянка, берег Байкала)
    Отель BaikalWood Eco Lodge & Spa - 2 ночи
    (о. Ольхон, поселок Хужир)
    4 шага до путешествия
    Оставляете заявку на нашем сайте
    Нажимаете на кнопку "Хочу поехать!" или просто звоните нам
    Мы даем ответы на все Ваши вопросы
    Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
    Заключаем договор + оплата
    После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
    Встречаемся
    в Иркутске!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Сибирь на вкус!
    Что включено в стоимость тура?
    Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, настоек, вина и вкусных мероприятий:)
    Проживание в отелях с высоким рейтингом (две ночи в Иркутске, одна ночь в Листвянке и две ночи на острове Ольхон)
    Все завтраки в отелях
    Всё питание по программе тура
    ✔ Гастрономический мастер-класс и бурятское шоу
    Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно
    Ледовое сафари на судах на воздушной подушке
    Джип-тур по острову Ольхон
    Сопровождение гида на протяжении всего тура
    Все экскурсии
    Все дегустации
    Все входные билеты по программе
    Трансферы в рамках тура
    Баня на дровах
    Фирменные именные подарки всем участникам путешествия

    Не включено в стоимость:
    Авиабилеты
    Личные расходы и сувениры
    Стоимость путешествия
    При двухместном размещении - 158 000 руб
    (на одного человека)

    Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
    При одноместном размещении - 182 000 руб
    (на одного человека)

    Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
    Информация по оплате:
    • Для бронирования места в туре достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости.
    • Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
    • Скидка действует только при прямом бронировании.
    До исполнения мечты остался всего один шаг!
    Зарядись энергией Байкала!

    Оставьте предварительную заявку
    и забронируйте для себя
    гастрономический тур на Байкал!
    Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

    *Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
    На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
    Подробнее здесь
    Остались вопросы?
    Информация о нас
    Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

    Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
    Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

    Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

    Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
    Мы в СМИ
    Про винный туризм в России
    Про туры за северным сиянием
    Про гастрономическую карту Италии
    Про Арктику
    О географии и стоимости гастротуров
    Отзывы от наших партнеров
    Мы всегда на связи:
    Телефон: +7 495 128 39 96
    WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
    E-mail: info@gurman-travel.ru
    Мы в Instagram: @gurman.travel

    Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
    Отзывы наших счастливых
    путешественников
    Фотографии из наших туров на Байкал
    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
    Гурман Тревел путеводитель
    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Гурман Тревел путеводитель

    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Контакты

    Подпишитесь
    на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
    © 2018-2024 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

    © Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
    ** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

    ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
    ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595