Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур
по Краснодарскому краю


Лучшие винодельни, авторские рестораны, фермерские сыры, улиточные фермы, черноморские морепродукты и эногастрономические мастер-классы


Когда? 11-16 августа 2024

Винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

Лучшие винодельни, авторские рестораны, фермерские сыры, улиточные фермы, черноморские морепродукты и эногастрономические мастер-классы

Когда? 11-16 августа 2024
Винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

Когда?

11-16 августа 2024

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
12 человек (осталось 6 мест)

Место встречи:
Аэропорт г. Сочи

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это винное и гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)

Поскольку аэропорты в Анапе и Геленджике временно закрыты, мы встречаем всех гостей в аэропорту Сочи отправляемся до места проведения тура на Комете (быстроходное судно).
Рекомендуемые рейсы*
11 августа: Москва – Сочи, а/к "Аэрофлот", рейс SU-1138, 06:25-10:15
16 августа: Сочи - Москва, а/к "Аэрофлот", рейс SU-1071, время 17:50 - 21:30

* Если Вам удобны другие рейсы, Вы можете выбрать другие варианты с прилетом 11 августа не позднее 11:30 и вылетом 16 августа не ранее 16:00.

**Если Вам удобно добраться до г. Новороссийска на поезде, это возможно, сообщите нам об этом
(в этом случае мы вычтем из стоимости тура билеты на комету).

Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины поехать с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели и попробовали максимум за 6 дней.
Вам нужно только прилететь в Сочи, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
В программу тура включены самые красивые винодельни, авторские рестораны, где нас ждут дегустации местных блюд, вин, сыров, морепродуктов в сопровождении шеф-поваров и шеф-сомелье. На протяжении всего тура Вас будет сопровождать винный гид.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все дегустации и все входные билеты. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры:)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны авторской кухни
Винные заводы и дегустации с виноделами
Cвежие черноморские морепродукты и рыба
Бутиковые винодельни с уникальными винами
Дегустации фермерских сыров
Бутик-отели на берегу моря в Анапе и Новороссийске
Улиточная ферма и дегустация улиток с винами
Обеды и ужины в самых красивых ресторанах
Гастрономический мастер-класс от шефа Абрау-Дюрсо
Дегустации бренди, крепленых вин
Живописное озеро Абрау
Эногастрономический гала-ужин Мысхако: 8 вин и 8 гастропар к ним!
Программа тура
День первый - 11 августа

Добро пожаловать на солнечное черноморское побережье!
Мы встречаем Вас с бокалом игристого в аэропорту г. Сочи и едем на морской вокзал.
Отсюда мы отправимся на быстроходном судне до Новороссийска.
Теплоход на подводных крыльях "Комета" доставит нас в Новороссийск за 4 часа, откуда мы начнем наше винное путешествие!
После прибытия в Новороссийск нас будут ждать на ужин в одном из лучших ресторанов города с панорамным видом на море.
Первым курсом нам подадут теплый салат с королевскими креветками с бокалом освежающего игристого из долины Лефкадия.
Вторым курсом мы продегустируем черноморские мидии в соусе дор-блю с бокалом розового вина сорта Каберне фран с виноградников имения Сикоры.
На десерт мы попробуем воздушный ганаш из белого шоколада с добавлением лемонграсса. Кисло-сладкий вкус блюда создает невероятную композицию - то, что нужно в летний вечер на берегу моря!
После ужина мы едем в Анапу и заселяемся в дизайнерский отель 4*, расположенный в пяти минутах ходьбы от побережья Черного моря.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых!:)
День второй - 12 августа

Винное казино, фермерские сыры и новые гастрономические сочетания
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и винный день!
Сегодня мы едем к северу от Анапы, на Таманский полуостров.
Вначале нас будут ждать в уникальном для России месте - центре энологии Chateau Tamagne. Здесь мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина. Побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к дегустации! Она будет проходить в формате винного казино. Мы попробуем 5 образцов вин различных линеек Chateau Tamagne.
А затем нас будут ждать на обед в гастрономическом ресторане авторской кухни Chateau Tamagne.
На аперитив нам подадут плато фермерских краснодарских сыров и салат с творожным сыром и орехами.
Основное блюдо - медальоны из телятины с морковным пюре и вишней в Саперави Шато Тамань.
А в завершение обеда - панна-котта с виноградом.
Далее едем в Фанагорию - одно из самых больших винодельческих хозяйств в России. Сегодня здесь производят тихие, игристые, ликерные вина, бренди и виноградную водку (чачу).
В Фанагории есть даже собственный бондарный цех (производство дубовых бочек)!
Мы посетим цех, виноградники, винные погреба и продегустируем 7 премиальных образцов компании, в том числе выдержанное игристое вино, 10-летний российский коньяк и 10-летнюю чачу.
И гастрономическое сопровождение - фермерские сыры! Несколько видов от местных производителей: молодые и выдержанные.
И, конечно, на протяжении всего тура мы будем учиться правильно сочетать вина и продукты. Легко и играючи! :)
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем после насыщенного дня!
День третий - 13 августа

Виноградники долины Лефкадия, роскошный ресторан и лефкадийские сыры
Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления.
Выезжаем в долину Лефкадия!
Это одно из самых красивых мест в Краснодарском Крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники - у нас будет тур по долине. Наслаждаемся!
Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем премиальные вина, к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего, произведенных в лефкадийской долине.
После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники...Фотографии здесь всегда получаются особенными!

И затем отправимся на обед в локаворский ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное.
Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью!
Мы попробуем "коронные" блюда этого места.
Шеф-повар приготовит для нас салат с запеченным сыром бюш и карамелизированной свеклой, а также филе сома на подушке из шпината.
И в завершение обеда мы продегустируем сырный мусс с ягодным сорбетом.
Прибавив к этому роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Гедонизм! :)
Отдыхаем в ресторане и едем дальше.
Нас уже ждут на бутиковой винодельне Gunko Winery, чьи вина пользуются большим спросом у знатоков!
За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов.
Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства.
После дегустации возвращаемся в наш отель на берегу моря.
День четвертый - 14 августа

Редкие сорта винограда, один из лучших ресторанов России, Абрау-Дюрсо и мастер-класс в гастрономической школе
Сегодня после завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Новороссийска.
По пути мы заедем на винодельню Nesterov Winery, где возводятся очень редкие сорта винограда: Вионье, Виорика, Рубин Голодриги.
А дегустация вин будет проходить в ресторане при винодельне. Это настоящая изюминка проекта! Ресторан входит в топ-3 заведений Юга России по версии "WhereToEat".
Здесь удивительный повар, который порадует нас оригинальной подачей блюд и подбором необычных сочетаний, за которыми сюда приезжают со всего Краснодарского края.
Мы попробуем каштановый крем-суп с подвяленными томатами и базиликовым маслом.
В качестве основного блюда нас ждут жареные гребешки с соусом из горной форели и муссом из белого трюфеля.
И на десерт - моти с ганашом из белого шоколада с фундуком и сезонными ягодами. Наслаждаемся, и открываем для себя новые сочетания!
После обеда мы едем к озеру Абрау. Это одновременно «маленькая Швейцария», черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место!
Мы прогуляемся по набережной и сделаем красивые фотографии.
После прогулки, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию!
Этот винный дом - старейшее предприятие России.
А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань.
Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо.
После дегустации наш ждет черноморский ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо.
Мы научимся готовить улитки по-кубански с молодым чесноком и рубленой петрушкой, запечем свежевыловленную рыбу.
И на десерт приготовим печеное яблоко с рикоттой и медом.
Пробуем приготовленные блюда и обмениваемся впечатлениями от насыщенного дня!
И едем заселяться в наш новый отель в Новороссийске, который располагается также на берегу моря.
День пятый - 15 августа

Улиточная ферма, гравитационная винодельня и эногастрономический ужин от бренд-шефа Мишлен
Завтракаем, отдыхаем на берегу моря и ближе к обеду едем на улиточную ферму!
Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни Chateau Pinot. Что значит "гравитационная"? Узнаем! :)
И продегустируем 6 вин в паре с улитками в двух соусов.
Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря, в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зеленые холмы завораживают!
Политика Шато Пино направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить :)
После улиток едем дальше - на винодельню с богатейшей историей - Мысхако!
История начинается с 1869 года. Сегодня вина Мысхако изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом.
Мы посетим погреба 19 века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и направляемся на дегустацию! Не простую дегустацию... :)
Нас ждет 8 вин и 8 блюд к ним!
Эногастрономический гала-ужин, где под вино подается гастрономическая пара, идеально подчеркивающая и дополняющая вкус.
Каждое блюдо презентует архитектор вкуса - шеф-повар Николай Абросимов (работал в заведениях со звездами Мишлен!), а вино - шеф-сомелье - Роман Ащеулов.

Этот ужин оставит неизгладимые вкусовые впечатления!
День шестой - 16 августа

Летим домой!
Сегодня рано утром мы отправимся на комете обратно в Сочи, где проводим вас в аэропорт.
Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Hotel Vogue 4* - 3 ночи
(г. Анапа, центр)
Cовременный отель, находится в самом центре г. Анапа, всего в 5 минутах от моря.
Отель "Капитал" 4* - 2 ночи
(г. Новороссийск, набережная)
Новый бутик-отель, расположен в центре города, на набережной.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в Сочи!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем наш винно-гастрономический тур!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях 4* на берегу моря в Анапе и Новороссийске
Встреча в аэропорту Сочи в первый день тура и трансфер обратно
Билеты на скоростную комету Сочи-Новороссийск-Сочи
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура
Все дегустации по программе тура
Сопровождение винного гида на протяжении всего тура
Индивидуальные экскурсии на всех винодельнях только для нашей группы
Все входные билеты по программе тура
Мастер-класс в гастрономической школе Абрау-Дюрсо
Эногастрономический гала-ужин на винодельне Мысхако (8 вин и 8 гастропар к ним) в сопровождении шеф-повара и шеф-сомелье
Все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса

Не включено в стоимость:

Авиабилеты в Сочи из вашего города
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 мая 2024
При двухместном размещении - 142 000 руб 135 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 165 000 руб 152 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате
* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.
*Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку
и забронируйте для себя винно-гастрономический тур
по Краснодарскому краю!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Видео и фотографии из наших туров
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако, мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595